Удаление нерва - сегодня

Стоматологи "Европейской стоматологии" гарантируют безболезненное и качественное   удаление нерва в день обращения в течение 2-х часов.
Удалять зубной нерв – процедура не самая приятная и избежать ее можно только в том случае, если вы регулярно посещаете стоматолога и стараетесь не запускать малейшие проявления кариеса. Однако достаточно многие из нас пренебрегают данным замечанием и до последнего откладывают визит к врачу, ссылаясь на недостаток времени и возможностей.

Если же вы столкнулись с такой неприятностью, то в первую очередь необходимо понимать, что современные способы удаления нерва отличаются от тех, что были много лет назад, поэтому вы не должны бояться дантистов и откладывать лечение зубов.

Пульпит и его лечение


Зуб представляет собой целый организм, в основе которого заложена пульпа, или же нервные окончания. Это главный источник жизни зуба, при удалении которого его считают мертвым. Он становится слабым и более восприимчив к внешним воздействиям. Кариес проедает тело зуба, или дентин, и добирается до пульпы, что и приводит к необходимости ее удаления.

Процесс удаления


Если раньше стоматологи использовали мышьяк, который необходимо было «вынашивать» с адскими болями, то сегодня данный метод остался в прошлом и удалить нерв можно за один приём прямо в кресле нашего врача. С помощью анестезии удалении пульпы происходит абсолютно безболезненно. Однако следует понимать, что стоматолог при этом удаляет пораженный дентин, так же как и при лечении кариеса. После удаления нерва, отверстие тщательно пломбируется. Длиться данный процесс не более часа и не преследуется болевыми ощущениями. У некоторых после лечения еще некоторое время может оставаться неприятное ощущение на месте удаленного нерва, но через несколько дней оно проходит.
Если же боль продолжается более двух дней, то это говорит о проблемах, возникших в результате лечения и вам необходимо обратиться к дантисту повторно.

«Европейская стоматология» – решение самых острых ваших проблем с зубами  безболезненно, качественно и с гарантией.