Как выбрать стоматологию
или
Делаем правильный выбор стоматолога
На сегодняшний день в Харькове насчитывается около 2000 частных, а также государственных стоматологических клиник, каждая из которых предлагает консультации профессиональный врачей, низкие цены, сумасшедшие скидки, дорогое оборудование и качественные материалы. Но некоторые клиенты по-прежнему страдают из-за непрофессиональности врачей-стоматологов. И каждый раз задаются  вопросом: «Какую стоматологию выбрать и при этом получить отличный результат лечения при минимуме затрат?»
Главный показатель для определения хорошей стоматологии  - это загруженность стоматологической клиники. Если у врачей клиники плотная запись и записаться к ним можно, подождав неделю или две, то это отличный знак. Следующим основным показателем есть наличие абсолютно всех направлений работы: терапия,  ортодонтия, пародонтология, хирургия, имплантология, ортопедия, гигиена. Неоспоримым преимуществом считают также наличие современного оборудования для диагностики и лечения пациентов. Стоматологическая установка должна быть оснащена всеми необходимыми для лечения инструментами, так как с их помощью врач быстрее и качественнее сможет работать.
Основным критерием при выборе клиники специалисты считают гигиену и стерильность в стоматологии. Бахилы, маски, перчатки врачей и ассистентов должны быть одноразовыми и открываться при самом пациенте для того, чтобы у него не возникло никаких сомнений в отношении стерильности.
Выбор специалиста стоматологии – серьезное дело.Так как пациент доверяет врачу свое здоровье. «Я врач с большим стажем, но когда мне нужна помощь врача-стоматолога я задаюсь вопросом: «К кому обращаться?». Даже известнейшие медики не факт, что могут провести операцию на хорошем должном уровне» - Ватралик В.В.

По мнению многих пациентов, чем старше врач-стоматолог, тем лучше качество, ведь врач  - специалист. Но мнение специалистов по этому поводу обратное: врач - стоматолог не должен быть пожилым, ведь новейшие методы лечения им усваиваются хуже. Но и не должен быть слишком молодым, ведь опыта у юного врача еще нет. Средний возраст врача-стоматолога, опыт которого свыше 5 лет – это отличный вариант. Так как врач за это время получает нужные навыки, знания и опыт.

Врачу-стоматологу регулярно необходимо повышать квалификацию.
В кабинете лечащего врача-стоматолога должны присутствовать сертификаты , к которым пациенты могут иметь доступ. Врач обязан проходить стажировки несколько раз в год, а также посещать семинары. Так как, на сегодняшний день, внедрение новых технологий, материалов, методов диагностики и лечения в стоматологической  индустрии происходит очень быстро.
Будьте осторожны, обращаясь за помощью к врачу-иностранцу. Ведь они приехали работать в Украину не по той причине, что они отличные специалисты, а потому что в своей стране они не были востребованы или не нашли работу у себя на родине.